А мне родители новую мебель в комнату купили ! Хорошо иметь свой шкаф для одежды ! Меня зовут Светочка!
Родители скоро мебель в детскую закажут
Гав-гав. Звоните! Придумал!
Назову кота Тимой…
Я – котя. Меня зовут Тимоша
Главная Советы родителям Современные отцы

Современные отцы

Современные отцы очень мало уделяют времени своим детям. А именно, менее часа в день уделяет совместным занятиям со своими детьми среднестатистический английский отец, бьёт тревогу издание «Daily Mail».

Английские исследователи установили, что сегодня отцы все меньше и меньше времени уделяют своим сыновьями. И в этом практически нет их вины. Половина родителей уверена, что из-за давления на работе и финансовых проблем их отеческие узы становятся все менее прочными.

Многие жалуются, что времени на ребенка, катастрофически не хватает. 18% отцов, согласно исследованию, проводят с сыновьями около 15 минут. Одна треть родителей вынуждена полагаться на телефонные звонки для того, чтобы не терять контакта. А 20% ограничиваются тем, что посылают смс, показало исследование специалистов из компании «Бандай» («Bandai»).

Из всех респондентов 84% признались – они хотели бы проводить больше времени с сыновьями, а 79% желали бы установить более тесное духовное общение со своими детьми.

Каждый третий сообщил, что в данный момент испытывает сильнейшее психологическое давление на работе. А 44% слишком изматываются во время трудового дня, чтобы, придя вечером домой, полноценно пообщаться с сыном.

К сожалению, молодые отцы также мало проводят времени с детьми. На рабочие трудности ссылаются около 88% отцов младше 25 лет.

По словам психологов, к списку занятий, способствующих установлению крепкой связи между отцами и детьми, относятся совместные игры, занятия спортом, поход в кино и чтение. Четверть родителей, принимавших участие в исследовании, ничем подобным не занималась в течение недели и более. А одна треть тратила меньше времени, чем их собственные отцы когда-то тратили на них.

30-03-2012, 1693 просмотра.

▲ Наверх